Вчера вечером Роман РЕЙХЕРТ, гражданский активист, которого наши перепуганные близостью своего конца – власти,  обвиняют в «причастности к ДВК», распространил свое обращение.

қазақша

Оно выдержано в хорошем, «мужском» тоне, что без сомнений, делает ему честь, учитывая, что это происходит накануне суда по политически мотивированному уголовному (!) обвинению.

В частности – Роман рассказывает о том, откуда его участковый «почерпнул» сведения для характеристики Романа для суда; оказывается, из его «дела»! Роман был осужден 11 лет назад, но участковый, хорошо понимая, что соседи Романа могут не подписать «нужной» характеристики, решил «не мудрить»…

Обвинение в «участии в ДВК» — это такое обвинение, «политизированней» которого не может быть.

Да, оно очень «удобно» для преследования, потому что идеи ДВК, впервые озвученные в 2001 году, и сейчас – обновленные и дополненные, это то, что знают и чувствуют миллионы казахстанцев. Высказался за выборность акимов – и ты «член ДВК», сделал заявление против коррупции – и ты опять «ДВКовец»; а уж если что то против власти – так уже «активный член ДВК».

Роман РЕЙХЕРТ поддерживает «Партию КОШЕ», к которой у наших перепуганных властителей пока претензий официально нет. Кто он для себя – это знает он, и это никого до времени касаться не должно.

Сейчас уже, наверное, в Актобе уже идет это судилище. Роман – обвиняемый. Его поддерживают очень многие люди, которые не прячутся, не скрывают своих лиц и фамилий, которые хотят, чтобы все знали – они поддерживают Романа и то, за что он готов пострадать.

Они, и он – настоящие. За ними – будущее. Это они будут судить. И, судя по степени перепуганности тех уродов, кто называет себя нашей властью – очень скоро.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.