Сестра гражданского активиста Азамата БАЙКЕНОВА распространила в соцсетях видео, из которого следует, что в отношении Азамата, со стороны полиции, происходит что то темное.

қазақша

Как мы сообщали ранее, Азамата БАЙКЕНОВА в скором времени ожидает суд в по обвинению его в преступлении, по политической 405-й статье УК РК. Его обвиняют в том, что он своими «лайками» поддерживает общественное движение ДВК, которое в Казахстане (и только) суд признал «экстремистским».

Азамату определили меру пресечения «домашний арест», но вчера его доставили в полицейский участок, где продержали до сегодняшнего дня, чтобы сегодня судить уже по административному делу, -якобы нарушению режима ЧП.

Как выясняется, у полиции нет никаких доказательств того, что Азамат БАЙКЕНОВ покидал свой дом, кроме неких показаний какого то таксиста, Кайсара НАУБАЕВА.

Свидетель-таксист на суд не явился, а кроме того, выясняется, что он условно находится на свободе, то есть – его собственная свобода напрямую зависит от благосклонности полиции; вряд ли показания такого «свидетеля» можно считать достоверными.

Судья на процессе, его честь КОШЕНОВ, тоже вряд ли может считаться объективным по отношению ко всему, что касается ДВК. Еще в 2012 году, когда НП «Алга!» (ДВК), в четвертый раз объявили «экстремистской», он был судьей на процесс гражданского активиста Сергея ИЗМАЙЛОВА; полиция обвиняла его в том, что он, будучи членом партии и сотрудником петропавловского офиса, препятствовал полицейскому погрому путем избиения нескольких полицейских…

В настоящее время Азамат БАЙКЕНОВ дома, его административный суд перенесен на 11 мая. Полиции нужно время, чтобы найти своего условно-свободного свидетеля

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.