Взрослый человек, вес которого 29 килограммов… Такое мы видели на старых фотографиях узников концлагерей.

Нет, мы не говорим о том, что осужденных в лагерях морят голодом. Этого нет, хотя и человеческой пищей то, что зачастую подается там на столы, не назовешь; помню «уху» на «сто третьем»… Все говорили, что эту рыбу вылавливают где то на озере, которое образуется из фекальных стоков… «уха из говноколя», как мы это называли. В СУС приносили половину бадьи этой «ухи», уносили полную, потому что мы в эту уху сбрасывали все остальные помои…

қазақша

Но этот случай – иной. Человек тяжело болен, и болезнь его очевидно прогрессирует. Его заболевание из перечня тех, с которыми освобождают досрочно; и понятно – почему… Но лагерные медики «нозят» ему за доставляемые им хлопоты тем, что «теряют» документы, заставляя едва движимого человека вновь и вновь восстанавливать их, что в условиях лагеря не просто тяжко, а тяжко от слова совсем. Нередко для того, чтобы восстановить одну «утерянную» этой сволотой в халатах справку, нужно вновь ехать этапом на «сангород», там встретят такие же… Это не эксклюзивная ситуация, такое происходит во всех лагерях.

ПыСы. Прочел под этим материалом Елены Семеновой вот такой комментарий врача-психотерапевта, психиатра:

 Сергей Молчанов «Как то я отказался подписать заключение, что у осужденного нижний парапарез. Но из-за того, что его смотрел главный нейрохирург и подтвердил диагноз, он был актирован. Кстати, сидел за изнасилование и убийство… через неделю после актировки, лично я его видел на двух ногах, бодро несущимся по своим делам… на что один опер сказал «ну ему считается, раз нас нае-л». Поэтому молитесь добренькие комментаторы, чтобы вы завтра не стали его жертвой или ваши дочери…. …Я врач эксперт и прекрасно понимаю, что если появляется у осужденного хоть малейшая возможность выйти, он будет её использовать. Но как врач, к.м.н., высшая категория, не буду идти на поводу у добреньких и ангажированных личностей…».

Я ответил ему так:  

Владимир Козлов «А у каких на поводу будете идти? У мразей в погонах? Они же все там — мрази, и не потому, что в погонах, а потому что там любой становится мразью, если вовремя не уйдет; поинтересуйтесь хотя бы научными работами своих коллег, врачей – психиатров, на тему деформации психики сотрудников УИС. Вот такие во врачи, с установкой «не идти на поводу», этим мразям в погонах как раз подходят. Среди осужденных куча подонков, естественно. И это повод для того, чтобы ко всем так относиться? Менгеле тоже был врачом охрененной категории…».

Как вы думаете, кто из нас прав?

Скрин поста Елены Семеновой с ее страницы в Facebook.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.