5 мая в Петропавловске состоится очередной политический суд. На этот раз на Азаматом БАЙКЕНОВЫМ, блогером и гражданским активистом.

Юридическая абсурдность обвинений настолько очевидна, что об этом даже не стоит говорить; не может быть не абсурдным преследование человека за выражение собственного мнения страной, власть которой из трусов выскакивала, чтобы по-председательствовать в ОБСЕ; хотя, с другой стороны, там, где депутатов назначают, может быть все. Что не менее абсурдно.

Как водится в таких случаях, обвинение построено на политическом заказе, свидетелях, которые Азамата никогда не видели, и на заключении экспертов, которым вообще нет разницы, что «заключать». Лишь бы кормили и не били ногами.

Такие «эксперты» сейчас нарасхват; а других и нет. Вернее, они есть, но суд их экспертных заключений не принимает. А зачем, если постановляющая часть приговора делается выделением текста обвинительного заключения, потом правой мышкой «щёлк»  — «копировать», потом в приговоре «щёлк» — вставить, и «ву а ля…»…

Вот это вот,  про то, как «лайки» Азамата «формируют негативное мнение у граждан Казахстана к властям, к происходящему в стране, а также побуждают их к действиям, с целью смены власти» — вообще голимое «де жав ю». Ровно этими словами, дословно, слово-в-слово, в 2012 году, такие же «эксперты» «заключили» о виновности Владимира Козлова.

На самом деле эти слова можно смело высекать на мраморе, и устанавливать над входом в парламент, потому как это краткое изложение задач любой оппозиции, в любой стране, управляемой не такими выродками, как у нас. Любая оппозиция должна находить у тех, кто власть, слабые стороны, показывать их, доказывать, что она, оппозиция, все сделает лучше и дешевле, и призывать граждан пнуть тех, кто власть – под зад,  и избрать их, оппозицию. Так должно происходить, и так происходит. Но там, правда, депутатов не назначают…

Азамат БАЙКЕНОВ – просто человек, который имеет свое мнение на происходящее, и не понимает, почему он должен держать его при себе. Вот за это его будут судить те, чье место «у параши» несправедливо пустует уже много лет. Удачи тебе, парень.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.