В 2012 году Народная партия «Алга!» (ДВК), была уничтожена решением суда. Комитет национальной безопасности изъял и увез в неизвестном направлении все наши документы, архивы, материалы. Это было сделано с целью стереть саму память о нас, о ДВК, о том, что мы делали, чтобы противостоять диктатуре.

қазақша 

Но ведь рукописи не горят. Тем более – в наше время. Интернет, социальные сети, сараи и чердаки – до сих пор хранят ценные для нас материалы.

Мы решили сделать цикл материалов по этой теме, потому что нам удается найти все новые и новые артефакты тех лет, о деятельности Народной партии «Алга!» (ДВК), и о ДВК – в целом. И эти артефакты, в виде текстовых документов, и видеозаписей, напоминают нам о годах очень активной деятельности партии, и о тех моментах, которые и сегодня актуальны, и могут принести пользу делу избавления от диктатуры назарбаевых и их холуев. Ну не бывает у диктатора сторонников, они ему не нужны. Ему нужны жандармы и холуи.

В НП «Алга!» было свое молодежное крыло, и оно осуществляло свою деятельность, по своим планам. Нам удалось найти видеоролик с выступлением молодого автора, Ирины Суворовой. Она читает свои стихи. Их актуальность и сегодня никуда не ушла.

К сожалению.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.