Днями мельком прошмыгнули несколько «блохерских» наскоков на Евгения ЖОВТИСА. Аргументы те же, замусоленные грязными руками фразы о «грантах», о «госдепе», и прочая хрень, на которую внимание можно обратить лишь для того, чтобы забанить очередную свору полоумных сетевых шавок. Прошмыгнули и пропали, никому особо не интересные.

қазақша

Но мои казахскоязычные друзья сообщают о том, что основную часть грязи выливают на Жовтиса и его вариант законопроекта о митингах, в казахскоязычном секторе. И вот это уже не случайный выпад слабомыслящих одиночек. Здесь вполне себе чувствуется направляющая рука, щедро «подающая» на такие дрязги, учитывая тот факт, насколько дружно и в одну струю идет это «обсуждение».

За «основу для битья» взята одна из норм этого законопроекта, а именно – разрешение на проведение митингов в Казахстане иностранным гражданам. Акцент «осуждения» делается на то, что вот, дескать, понаедут россияне, и будут тут митинговать, раскачивать безопасность нашей родины…

Полноте, граждане. Россиянам вообще не нужно «наезжать» на нашу родину, они здесь родились и живут, многими тысячами, с российскими паспортами, и считаются гражданами Казахстана. При этом – важно, это фактическое двойное гражданство никак не преследуется теми, кто сейчас помогает вам раздувать эту истерику – нашей властью.

Если бы не карантин – наблюдали бы вы через неделю десятки тысяч этих ребят в «крестном ходу бессмертного полка», с портретами «героев донбасса», и прочих фейков, вперемешку с реальными людьми, давно умершими, ветеранами той войны. А те самые, из акиматов, повсеместно им содействовали бы; и никаких проблем с разрешением, несмотря на то, что центральные дороги городов напрочь перекрыты, что сотням тысяч людей это все реально мешает… Половина из них – фактически россияне. И что – вы можете им это запретить?

На самом деле норма, дающая иностранным гражданам право на проведение митингов наравне с гражданами страны – настолько широко распространена во всех странах, считающихся нормальными, что это вообще никогда не вызывает ни вопросов, ни проблем.

Для примера – именно эта норма дала нам право в 2007 году организовывать пикеты и митинги в Украине, возле посольства Казахстана. Для этого было достаточно просто сообщить в местную управу о дате, времени, месте проведения, и теме акции. Пришло несколько полицейских, встали поодаль, и охраняли нас от провокаций.

Именно эта нормой мы воспользовались в Варшаве, чтобы провести пикет прямо возле места проведения совещания ОБСЕ. На этот раз мы совсем ничего не сообщали, потому что польский закон позволял гражданам числом до 15 человек вообще никого не ставить в известность о своей акции…

Эта норма позволяет нашим согражданам – казахам, проводить митинги и пикеты в нашу поддержку в США, Франции, Германии, Британии… Вы против?

Эта норма даст возможность гражданам Туркменистана, Таджикистана, и другим нашим соседям – защищать своих политических активистов, например – протестовать на нашей территории против их выдачи людоедским режимам. Вы тоже против?

Или задача была «наехать на Жовтиса», за то, что он «утер» ваших кормильцев, кидающих вам бюджетные куски в виде «госзаказа»? За то, что он своей аргументированной экспертизой содрал фантик с «абаевского» никчемного, убогого законопроекта, и показал всем, «кто есть что»…?

В законопроекте Евгения Жовтиса вам не найти изъянов, потому что он соответствует всем демократическим принципам и обязательствам, которые власти Казахстана натянули на себя, как овечью шкуру.

Подобные наезды демонстрируют лишь то, насколько точна была унизительная оценка законопроекта, над которым тужились «лучшие умы» назарбаевской клики.

Перенос этой свары в сугубо  казахскоязычный сегмент показывает, что у защитников негодного законопроекта «от власти» есть четкое понимание, что против Жовтиса и его аргументов, на его поле, они, со своими заезженными мантрами – никто. Что, собственно, не стоит и доказывать.

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.