Сенат Казахстана одобрил тот самый, мракобесный закон о митингах. Тот самый, который усиленно обсуждали в НСОД, тот самый, который широко обсуждали «с привлечением общественности», тот самый, в который та самая общественность внесла кучу правок, превращающих законопроект в кучу мусора, пригодного лишь на свалку.

қазақша

К слову, это тот самый сенат, который по щелчку Дариги НАЗАРБАЕВОЙ, впервые в истории Казахстана и самого сената, послал на три веселых буквы САМОГО ПРЕЗИДЕНТА, с его инициативой озолотить госпомощью олигархов; правда, этот был уже не ТОТ президент, а этот, которого можно посылать куда угодно, тем более – с благословления старшей дочки ТОГО. И Токаеву урок – не забывать согласовывать свои решения с кем надо, и олигархам – с какого перепуга решили, что теперь не нужно «отмечаться» по старому адресу? Теперь по двум…  

Справедливости ради – не в сенате и дело. Нижняя палата парламента сделала то же самое, никто не был против. На многостраничную и аргументированную критику законопроекта со стороны Евгения ЖОВТИСА, международного эксперта по праву на мирные собрания, они ответили в стиле «сам дурак», и натравили на него записных блогеров на зарплате; на разгромное заключение европейского уже эксперта, который камня на камне не оставил от их блеклых выс-ров о «соответствии всем международным стандартам» этого законопроекта – передали в верхнюю палату, и приняли, без потуг.

Нет смысла причитать на тему «мы же говорили… иначе быть не могло…»… Конечно, смысла нет, потому как все уже случилось. Но, может быть, все же – пришло время пересмотреть свое отношение к «реформам токаева», и вообще к «конструктивным взаимоотношениям» с этим режимом? Он вот так хорошо и долго живет исключительно по причине нашей боязливости, и склонности к страусиным взглядам на действительность: если я делаю вид, что этого не вижу, то этого нет… Вспоминается карикатура из советского еще «крокодила», табличка на вольере со страусами: «Страусов не пугать! Пол – бетонный!!!»..

У нас давно уже дно, железобетонное. А мы все пугаемся.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.