Важно! Qaharman Kz:
Сегодня, 29 апреля 2020 года, решением городского Капшагайского суда Алматинской области было удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) политического заключённого Кенжебека Абишева.

Благодаря огромному давлению казахстанского гражданского общества, которые выходили на мирные митинги, пикеты и акции, что позволило получить также международную поддержку и в результате этого Кенжебек Абишев через 15 дней выйдет на свободу.

Напомним:
Кенжебек Абишев был осужден по ст. 256 УК РК — «пропаганда терроризма». По версии обвинения, Кенжебек Абишев вместе с Алматом Жумагуловым и Оралбеком Омыровым призывали «к осуществлению акта терроризма в целях нарушения общественной безопасности».

Европейский Парламент в своей резолюции по ситуации с правами человека в Казахстане от 14 Марта 2019 года, призвал власти Казахстана освободить политических заключенных, включая Алмата Жумагулова и Кенжебека Абишева.

Ранее были выпущены под разными условиями политические заключенные Абловас Джумаев, Искандер Еримбетов, Василина Соколенко, Мухтар Джакишев, а теперь и Кенжебек Абишев.

Мы также требуем безусловного и немедленного освобождения всех политических заключённых.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.