Эпопея полицейского преследования гражданской активистки Данаи КАЛИЕВОЙ, которая разворачивается в эти дни, и сегодняшним судом на ней не окончится, на самом деле очень полезна для других гражданских активистов.

қазақша

Прежде всего, это очень хороший, яркий и позитивный пример того, как нужно «держать удар», как мобилизовать свое внутреннее мужество и проявить в себе устойчивость, как квалифицированно (важно!) не только выстаивать в условиях полицейско-судебного пресса, в котором тебе люди в погонах открыто и с усмешкой лгут прямо в глаза, но и  — противостоять.

Это тем более важно, что Даная – девушка, а не брутальный мачо. Она та самая девушка, которая не должна, но может – и коня на скаку остановить, и мачо из дома вынести, если он того будет стоить; при том, что по ней этого совсем себе не скажешь.

Пример того, как именно девушка может достойно противостоять недостойным яйценосным особям в погонах, важен именно потому, что гражданские активисты Казахстана, в большинстве своем и не активисты совсем – они, большинство это,- активистки.

И это не особенность времени, потому что в партии «Алга!(ДВК), которой я руководил еще в 2007-2011 годах, большинство областных руководителей партийных организаций были именно девушки и женщины. Они и тогда были бесстрашнее и квалифицированней, и даже сейчас, после судебной ликвидации партии и жестоких гонений на партийцев – наши «партийки» продолжают общественную деятельность.

Даная КАЛИЕВА своей последовательностью действий и стойкостью, четко прописывает для гражданских активисток, да и активистов тоже, чего уж – алгоритм действий в подобных ситуации. И алгоритм этот – работающий, верный. Его можно и нужно использовать в тех условиях, в которых пригодится противостоять этому режиму.

Даная, Вы молодец. Наша поддержка с Вами.

 

Даная Калиева

Генеральная Прокуратура РК: Общественное мнение
ҚР Бас прокуратурасының назарына / Вниманию Генеральной прокуратуры РК
Прокуратура города Алматы
ҚР Бас прокуратурасы / Генеральная прокуратура РК
Прошу привлечь к ответственности помощника участкового Жетысуского района города Алматы Байменова Мухамед-али за дачу заведомо ложных показаний в суде по уголовному делу№207500031000269. Байменов Мухамед-али на судебных заседаниях в Жетысуском суде по уголовным делам в период с 17 по 29 апреля неоднократно утверждал, что никогда не назывался именем Жандос. Но в прямом эфире у Каржаубаевой Шарбат ( Шарлин Шарлин) 20 февраля 2020 года (активная ссылка на прямой эфир https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=224660198702276&id=100034748931626 ) слышно, как он сказал «Мен ғой, участковый Жандос, Жандос!». Кроме того есть запись в записной книжке Шарбат, где он своей рукой написал свой номер мобильного телефона и подписался «Жандос». Соответствующие экспертизы подтвердят, что на видео он, что слышен его голос, что запись сделана его рукой.

Судья Жетысуского районного суда Тилепова Айгерим Акылжановна не удовлетворила моё ходатайство о приобщении этих доказательств к материалам дела, якобы они не имеют никакого отношения к делу. Но это подтверждает дачу ложных показаний сотрудником полиции!

Зачем вообще сотруднику полиции, если он при исполнении называться ложным именем? Канат ТаймерденовҚР Ішкі істер министрлігі / Министерство внутренних дел РК ответьте, пожалуйста!

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.