Елена Семёнова

Когда невозможно «достучаться» до надзирающих и курирующих органов в лице КУИС, Антикоррупционного комитета и генеральной прокуратуры осужденные вынуждены идти на акты членовредительства, так как это единственная возможность привлечь внимание к происходящему в учреждении.

қазақша

Однако не всегда даже в случаях совершения акта членовредительства осужденным удается привлечь внимание надзирающих и курирующих органов сразу, так как сотрудники стараются скрывать такие факты полагаю, надеясь на «авось».

Вот тут как раз стоит обратить внимание на «особый контроль» со стороны вышестоящего руководства, за отправкой жалоб и заявлений осужденных и за спец сообщениями по факту акта членовредительства.

Конечно, сейчас по данному факту проверка по заявлению осужденного о том, что он обращался с жалобами до совершения акта членовредительства будет проведена, но не сомневаюсь, что в ответе будет указано что «доводы осужденного не нашли своего подтверждения» или «недостаточно данных для возбуждения уголовного дела».

А вот будет ли проведена проверка почему осужденный оказался в таком состоянии это вопрос, ведь если бы сотрудники учреждения и медики сразу зафиксировали факт членовредительства и приняли надлежащие меры, то до такого состояния осужденного бы, не довели.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.