Сейчас идет суд над гражданской активисткой Данаей КАЛИЕВОЙ. Она обвиняется по уголовной статье, за «оскорблении полицейских».

 қазақша

Суть в том, что 22 февраля т.г. Даная стала свидетелем того, как люди в гражданской одежде, не представляясь, пытались с применением грубой силы, затащить в гражданскую, опять же – машину, другую активистку – Шарбат КАРЖАУБАЕВУ.

Ситуация выглядела, как похищение, и Даная, пытаясь остановить этот произвол, обзывала этих людей, требуя прекратить то, что они делали; позже она выставила видео этой ситуации в интернет.

Как выяснилось позже, люди, ведущие себя, как преступники, на самом деле были сотрудниками полиции (почему-то не удивляет), и более того – они сильно возбудились, увидев это видео. Дальше-больше: они начали испытывать сильные душевные страдания, и бла-бла-бла по списку, что и их «праведный гнев» привел их в суд.

Суд, как показывают очевидцы, идет в закрытом режиме, и похитители женщин в погонах на голое тело требуют ареста Данаи.

Следим за ситуацией. С полицейскими терпилами (Жомартов и Байменов, Жетысуйский райотдел полиции, Алматы) все понятно без вопросов. Посмотрим, кто есть кто в мантии.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.