Адвокат политического заключенного Асета АБИШЕВА, Гульнара ЖУАСПАЕВА, сообщила о том, что Асета вновь поместили на 10 суток в ШИЗО.

Асет Абишев отбывает незаконное и несправедливое наказание в «сто третьем» лагере, учреждение ЛА 155/14, Алматинская область, с.Заречное.

 

қазақша

Этот лагерь пользуется дурной славой, с подлыми традициями и такими же сотрудниками. Политический осужденный Владимир КОЗЛОВ вспоминает, что с ним, в этом же лагере, была точно такая же история.

Скорее всего, администрация сейчас фальсифицирует, в отношении Асета Абишева,  одно взыскание за другим, с целью последующего признания его «злостным нарушителем», и помещения в СУС (строгие условия содержания).

СУС – это отдельный барак на территории лагеря, тюрьма в тюрьме. Те, кто там содержится, лишены возможности получать длительные свидания, лишены возможности делать телефонные звонки с таксофона, краткосрочные свидания и передачи им положены лишь один раз в шесть месяцев.

Но главная цель администрации – лишить Асета Абишева возможности общаться с другими осужденными в лагере, потому что он из тех, кто требует исполнения своих прав, и администрация не хочет, чтобы его требования стали примером для других…

Если Асета Абишева поместят в СУС, у него останется лишь одна возможность получать информацию и поддержку (кроме визитов адвоката, которые сейчас затруднены из-за карантина) – письма.

Его адрес для писем: Алматинская область, с.Заречное, ЛА 155/14, Асету АБИШЕВУ.

В конверт с письмом желательно вкладывать еще один конверт с маркой, и лист бумаги. Можно послать и заказное письмо, и туда вложить дополнительно конвертов с марками, ручек, бумаги… Это тоже не запрещено.

Политический заключенный Асет Абишев нуждается в поддержке тех, в чьих интересах он вышел на передний край гражданского протеста. Поддержите его. Это важно.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.