Куис МВД, Генеральная прокуратура, антикоррупционный комитет почему так происходит?

Сотрудники учреждений не только препятствуют подачи обращений и жалоб, но и скрывают факты жестокого обращения, а мед работники покрывают эти факты отказываясь фиксировать побои и оказывать мед помощь.

 

қазақша

Как сообщил осужденный Бектурсунов Куаныш отбывающий наказание в учреждении ЕЦ-166\5, чтобы добиться отправки жалоб и заявлений из учреждения осужденные вынуждены идти на крайние меры, объявлять голодовку, совершать акт членовредительства, как показывает практика поступающие обращения от осужденных сотрудниками игнорируются, сотрудник поступает не так как должен а как хочет.

Другой осужденный Тусуппаев Ф., сообщил о том, что был избит 16 апреля оперативником, а когда он обратился за медпомощью мед. работник отказался его принять мотивируя тем что должен присутствовать ДПНК, после чего вызвал ДПНК и сотрудник оперативного отдела но они не торопились регистрировать избиение осужденного а стали «уговаривать» осужденного не писать и не фиксировать, обещая «манну небесную», осужденный вынужден был покинуть санчасть.

Законно ли поступили сотрудники учреждения и медработник? Что они должны были сделать в данном случае, как поступить?

По факту сотрудники поступили так как они посчитали нужным, а не так как должно было быть по закону. Ни о каких законных методах начиная от подачи заявлений, жалоб, ходатайств, вывода на таксофон, фиксирования телесных повреждений, регистрации в ЕРДР и т. д. не может идти речи, потому что по сути все это является не обязанностью, а привилегией сотрудников учреждений.

И в результате получается, что надзирающие курирующие органы, основываясь на свое «внутренние убеждение», руководствуясь «совестью», а не законом, не находят в этом ровным счетом ни чего, продолжая позволять сотрудникам использовать нормативно правовые акты не как обязанность, а как привилегию по своему усмотрению.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.