Министр информации Казахстана Абаев, он же штатный глашатай двух господ, в очередной раз делает то, что ему откровенно не идет – умничает.

қазақша

После опубликования мирового рейтинга по свободе прессы, проведенного международной журналистской организацией «Репортеры без границ», он решил в очередной раз надуть щеки, и увести смысл ситуации в комфортные ему бредни на тему «не отражает реальности».

На самом деле рейтинг не хуже зеркала в ванной господина Абаева отражает всю постыдную дрянь правления его господ: «свобода прессы» в Казахстане точно такой же оксюморон, как и «права человека»; собственно – как и «правдивый Абаев»…

Самый привычный и доступный для министра информации Казахстана способ «заболтать» смысл негативных реалий – примитивно выбрать рядом с собой точно такое же мракобесие, и раздуть скандал на тему «наши мракобесие не может быть мракобесней их мракобесия, поэтому сам факт того, что мы откровенно в заднице — «не отражает реальности».

На этот раз Абаев, представляющий министерство, прямо отвечающее за свободу прессы, возмутился не тем, что его рейтинг 157 из 180 возможных. Его возмутил тот факт, что свобода прессы Узбекистана на ступеньку выше – 156…

Вот с этого места можно больше ничего и не комментировать, потому как это лишне; господин Абаев вообще гениален в способности одной фразой вывернуть себя самого наизнанку, и изнанка эта как раз и «отражает реальность» того, где мы находимся…

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.