КУИС МВД РК, Антикоррупционный комитет, Генеральная прокуратура требую срочно принять меры в связи с происходящим в учреждении УК-161\4 г. Костанай.

қазақша

Что происходит? Почему своим бездействием Вы позволяете своим сотрудникам творить произвол? Почему слова Президента о борьбе с коррупцией о нулевой терпимости к пыткам остаются только словами?

Антикоррупционный комитет почему до сих пор не приняли мер, осужденный неоднократно пишет заявления о фактах коррупции в учреждении, о том как с кабинета сотрудников учреждения осужденные звонят родственникам и просят перевести “энные” суммы денег для различных нужд, полагаю “хорошо сидеть, пройти суд, получить характеристику” и т. д. осужденный заявляет что есть доказательства которые публично я не могу озвучить, однако имея такие точные данные на которые указывает осужденный доказать коррупционные деяния не сложно было бы желание.

Прокуратура почему осужденные не могут отправить на Ваше имя жалобы на сотрудников учреждения? Почему осужденный написал жалобу в генеральную прокуратуру и уже на следующий день помощник прокурора приехала в учреждение с копией заявления направленного в адрес генеральной прокуратуры и заявила о том что ей передали (в течении одного вечера) жалобу осужденного на рассмотрение? Интересно каким образом за один вечер с генеральная прокуратура перенаправила жалобу осужденного? И почему по жалобе направленной в генеральную прокуратуру не было принято мер и не предоставлено ни каких ответов?

КУИС почему не смотря на все ваши правила внутреннего распорядка, УИК, все ваши комментарии о том что все строго в соответствии с законом и все жалобы направляются в электронном формате по факту простите у является полной ерундой?
Почему в учреждении «рулит» председатель СПП?

Почему после подачи жалоб к осужденным применяются «репрессивные» методы?
Вчера только написала о происходящем в учреждении что осужденный инвалид зашил себе рот в знак протеста а сегодня уже с утра сообщили о том, что ещё двое инвалидов зашили себе рты и сели на голодовку, а в обед позвонили родственники осужденных сообщили что им стало ещё хуже?

Говорят, что 3 отряд инвалидов в котором находились инвалиды писавшие жалобы и совершавшие попытки суицида пытаясь добиться соблюдения и исполнения своих прав, вчера после звонка раскидали по разным отрядам, большинство осужденных инвалидов закрыли в туб. изолятор? инвалидного отряда больше в учреждении нет его “ликвидировали”?

Это что попытка заставить замолчать осужденных инвалидов?
Требую проверить все изложенные факты и обеспечить осужденным безопасность как от сотрудников учреждения так и от ДПАшников.

Автор: Елена Семенова

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.