Вкладчики «Тенгри банка» с 10 апреля лишены возможности пользоваться своими деньгами. У кого то кончились продукты, кому то пришло время платить аренду, бизнесмены не могут снять наличные для выплаты зарплаты работникам…

Они пытаются попасть в отделения банка, но охрана их не пускает, онлайн обслуживание закрыто, телефонные операторы не хотят или не знаю, что отвечать.

Агенство по регулированию и развитию финансового рынка, которым сейчас руководит госпожа «неудавшаяся соцминистр в розовом», Мадина АБЫЛКАСЫМОВА, спокойно наблюдает за тем, как «Тенгри банк», подконтрольный ей участник финансового рынка, длительное время грубо нарушает права вкладчиков. Ее заместитель ограничился лишь публичной констатацией того, что «это дело акционера… у банка достаточно крупный акционер с хорошим рейтингом… мы находимся в диалоге…».

То есть – финансовый регулятор в течение длительного времени, «самоизолировался» от решения жизненно важной проблемы граждан. Более того, он принял сторону банка и его акционера, и помогает им откровенно лгать о «временных трудностях», которые уже давно перестали быть временными.

Как там в обвинении гражданского активиста Ильнура Ильяшева? Смотрим: «… распространял заведомо ложную информацию, создающую опасность нарушения общественного порядка, причинил существенный вред правам и законным интересам граждан, организаций, охраняемым законным интересам общества, государства, в условиях чрезвычайного положения… ст.274 УК РК…».

К Ильяшеву это прилагается коряво, хотя бы потому что речь идет о событиях, происходящих задолго до введения ЧП. А вот на финрегуляторе сидит, как влитое. И обман налицо, и опасность нарушения общественного порядка, потому как уже были драки, и существенный вред гражданам и организациям… И все это – «…в условиях чрезвычайного положения…».

И что, разве не пора госпоже Абылкасымовой, примерить костюмчик в полосочку, чтобы видеть небо в клеточку? На наш взгляд, самое время.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.