Арман ХАСЕНОВ. Имя этого молодого карагандинца мелькнуло в соцсетях вместе с его искренним до ярости обращением в адрес обоих наших «властителей»: и «перепрезидента», и «недопрезидента».

қазақша

Видно было, что в парне кипело, кипело, перекипело и выплеснулось в виде нескольких нецензурых слов то, что является всем известной, незатейливой и горестной правдой. За тридцать лет уже все допустимые синонимы этих матов выбраны, на всех языках, используемых в Казахстане. Осталось то, что подходит лучше всего.

Но наши законы – они ведь не наши. Их депутаты пишут для них законы, которые призваны охранять их от нас. Даже – от нашего бранного слова. Даже когда оно пятьсяомиллиардовраз – оправдано.

Сейчас у правозащитников нет почти никакой информации об Армане ХАСЕНОВЕ. Только то, что он задержан, и что ему санкционирован арест на два месяца, что означает – он под возбужденным уголовным делом, и ему грозит реальный срок.

Если кто нибудь знает что либо еще достоверное  — сообщите. Кто знает фамилию адвоката – сообщите. В ИВС можно приносить передачи, без ограничения количества – помогите: чай, сгущенка, печенье, конфеты, книги, бумага, ручки, конверты с марками… Все будет и в радость, и на пользу.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.