Елена Семенова

В то время пока исправительные учреждения закрыты на карантин и родственникам нет доступа, осужденные всеми доступными способами своими силами пытаются противостоять происходящему в учреждениях.

Последнее время было много публикаций про инвалидов в исправительном учреждении УК-161\4 г. Костанай, однако действия сотрудников мягко говоря «удивляют».

Позвонили осужденные и сообщили, что сегодня осужденный инвалид, на которого ранее накинулся с ножом ДПА, в знак протеста объявил голодовку и зашил себе рот, соответствующие заявление им отдано сотрудникам. Осужденный инвалид неоднократно подавал заявления, но сотрудники их не отправляли, а над ним инвалидом издевались и унижали.

Другой осужденный инвалид пытается написать Президенту Татарстана и диаспоре татар в Казахстане так как сотрудники учреждения сами предложили ему за оказанием медпомощи обратится к «своему» президенту, потому что, он татар.
Интересно сотрудники учреждения предлагая осужденному обратится за помощью к «своему» президенту, ссылаются на бесполезность нашего президента?

То, о чем говорит третий осужденный по моему мнению может говорить не только о коррупции, но и о распутстве в учреждении. Так осужденный подал заявление в суд на психолога по факту её неадекватного аморального поведения и неисполнения своих служебных обязанностей. На вопрос в чём аморальность психолога осужденный ответил, что он неоднократно вынужденно наблюдал «картины», когда приходил к психологу. Ну конечно, как же сотрудникам заниматься осужденными, ставить их на путь исправления, помогать им, оказывать психологическую поддержку, готовить их к адаптации и т.д. если некоторые сотрудники и сотрудницы заняты другим.
В таких случаях невольно думаешь зачем идут работать в закрытые учреждения?

Последнее время сотрудники учреждений стремятся защитить своё достоинство и честь, однако понятие чести и достоинства у каждого своё, унижая других чести и достоинства это не прибавит.

А бездействие надзирающих и курирующих приводит к еще более «странным» действиям сотрудников.

Автор: Елена Семенова

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.