От первого лица. Преследования гражданских активистов. Алтынай Туксикова (Адамова) в Актобе.

Меня продолжают политически преследовать за правозащитную деятельность в Qaharman.

қазақша

28 Марта 2020 года ко мне пришли полицейские и, вручив повестку, сказали, что меня вызывают по уголовному делу Аманбике Мейрхановой (Хайролла)

Лично я ее не знала. Номера телефона у меня ее не было. Мы не были даже друзьями в фейсбуке.

8 апреля, когда я и мой адвокат вышли с кабинета следователя после дополнительного допроса по делу Аманбике Мейрхановой (Хайролла), меня на лестничной площадке здания Департамента Полиции ожидали двое участковых полицейских для заполнения в отношении меня протокола об административном правонарушении по статье 478 КоАП РК («Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения») за репост поста Даны Жанай о том, что 22 марта 2020г 4 активиста и ещё 70 человек объявили голодовку в административном спецприёмнике г.Актобе из-за плохого качества еды.

При этом орган следствия не доволен, что я публично защищаю себя посредством социальных сетей, что является единственным наиболее эффективным средством защиты. Это мое право.

10 апреля когда я и мой адвокат находились у следователя (в этот день мне вернули ранее изьятый телефон), за мной пришли трое сотрудников полиции с требованием, проследовать за ними для онлайн суда. Меня оштрафовали на 40 МРП.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.