Откорячками, иначе не назовешь, «кормят» чиновники, «смотрящие за карантином», близких осужденного Тимура ДЖУМАБАЕВА. Осужденный Джумабаев – инвалид 1 группы, с поломанным позвоночником, отбывает наказание в том самом печально известном «сто третьем» лагере, учреждение ЛА 155/14, с.Заречное Алматинской области.

По словам близких, у него уже давно наблюдаются признаки COVID 19 – высокая температура, сухой кашель, тяжелая одышка. Администрация на призывы близких принять меры отделываются  ссылками на то, что Джумабаев должен освободиться 30 апреля, «тогда пусть сам и сходит в больницу…нам здесь карантин не нужен!». Однажды удалось таки добиться вызова в лагерь скорой, но лагерные фельдшеры предварительно напичкали больного таблетками, чуть сбили температуру, и скорая отказалась вывозить его, «потому что у него температура всего 37,5»…

Если это не садизм и безнаказанный тупизм – то что это? Осужденный Джумабаев к 30 апреля если не умрет, то будет жив ровно настолько, чтобы умереть сразу за забором. И никакого карантина в лагере – умрет ведь не осужденный, а обычный вольный человек… А в лагере – по сто человек в бараке, на расстоянии вытянутой руки, 24 часа в сутки… дважды в день – построение на плацу – это уже почти тысяча, в одном месте…

Обращения близких в ДКККиБТУ, Управление здравоохранения Алматы, Управление здравоохранения Алматинской области, Областную СЭС – оказались бесполезными. Чиновники от здоровья разводят руками: «… это закрытая территория… мы ничего не можем сделать…».

Вот она – ПРЕСТУПНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ сотрудников КУИС. Вот из-за такой безнаказанности за этим забором вольготно себя чувствуют маньяки, садисты и социопаты в погонах.

Если с осужденным ДЖУМАБАЕВЫМ что либо случится, этот материал обязательно будет использован в качестве доказательства преступной бездеятельности всех, кто обязан был принимать меры. Иногда даже эта система отдает «своих» помельче на съедение, чтобы уберечь тех, кто по-крупнее. Мы постараемся, чтобы это был как раз тот случай.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.