В настоящее время в тюрьмах и лагерях «демократического Казахстана» находятся десятки людей, чье «преступление» состоит лишь в том, что они осмелились иметь независимое от тех, кто называет себя властью – мнение. Усугубленное еще и тем, что они это мнение не только имели, но и высказывали.

қазақша

Не так давно я сам был там же, осужденный за то же. Я хорошо понимаю, что он сейчас чувствуют, что для них – радость, что – беда, что невыносимо, что тягостно… Поэтому мы здесь, на нашем сайте, будем поддерживать их, по мере возможности; самая важная и нужная поддержка для них – даже не передачи, хотя и они – праздник. Самое важное – почаще получать отсюда, с воли, подтверждения тому, что они не зря находятся там. Что их поступки должным образом оценены, что их не вспоминают, а – о них помнят, что их «политический» статус несомненен для всех, кто в теме.

Когда то, в письме из лагеря, я «нарисовал» картинку: болото, я в центре, хочу добраться до берега… вся череда «радостных событий» — письма, звонки, визиты близких, адвоката, передачки, свидания…- это островки твердой земли, ступая по которым я иду домой… И чем чаще эти события, тем быстрей для меня пройдет это время, тем скорее я вернусь…

Асет АБИШЕВ – один из тех самых людей. Он – как и Макс БОКАЕВ, из тех, кого в лагерной субкультуре называют «порядочным арестантом». Чтобы тебя так называли – дорогого стОит. Нужно «держать стоЯк», «не давать ни повода, ни срыва», нужно еще очень многому порядочному соответствовать, особенно тобой же сказанному. Эти ребята – соответствуют, как и многие другие.

Более того – они еще и «таранят за общее», поддерживают тех, кто рядом, кому плохо, и потому – для администрации, как осиновый кол в заднице. Отсюда – регулярные сфабрикованные, придуманные взыскания – чтобы «не попал на облегченку», чтобы затруднить выход на УДО (условно-досрочное освобождение)… Отсюда – ДИЗО )дисциплинарный изолятор),  чтобы ограничить возможность общения с другими осужденными, чтобы «не влияли» своими правовыми знаниями, чтобы не могли их применить, чтобы не мешали творить беспредел за забором…

Сейчас поступает информация о том, что пошла волна прессинга в отношении Асета АБИШЕВА; в данном случае – ответом на его критику отсутствия в лагере достаточных «противовирусных» мер и средств. Происходит это всегда одинаково: выговор – ДИЗО – СУС (строгие условия содержания) …

Все это отработано десятилетиями бесправия осужденных, при безнаказанности тех, кто это бесправия насаживает, через унижение достоинства, через пытки, издевательства.

Асет сейчас в ДИЗО, и не исключено, что по выходу оттуда его могут сразу перевести в СУС, если администрация уже провела свою комиссию, и присвоила ему третью отрицательную степень поведения, и статус «злостного нарушителя» режима.

В СУС нет возможности звонить по телефону, за полгода удастся получить лишь одну передачу, лишь одно краткосрочное свидание «за стеклом». Более того, сейчас администрация будет вовсю использовать карантин, чтобы максимально затруднить его свидания с адвокатом, на которые он имеет право без ограничений.

Из связи с «зазабором» у него остались только письма (открытки). Их он может получать и писать без ограничения количества.

Пишите ему, больше и чаще. Посылайте в своих конвертах еще один конверт с маркой и листом чистой бумаги – для ответа. Можно прислать несколько конвертов (с марками), и бумагой – заказными письмами, они тоже – без ограничений. Для него ничего из знаков внимания – не лишне. Все – в помощь, в радость. Поверьте.

Адрес: Алматинская область, с.Заречное, ЛА 155/14  Асету АБИШЕВУ.

30.11.2018 года Асет Абишев приговорен к четырем годам лишения свободы «за участие в ДВК». Наша власть с перепугу прилепила к этому движению (пятый раз в истории самого ДВК) термин «экстремистское», что означает – преступное. Европарламент в своей резолюции называет ДВК «мирным оппозиционным движением».

В мае 2019 года, при проведении так называемых плановых обысковых мероприятий, Асет Абишев был избит. Ему также дважды отказано в УДО.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.